- Französisch
Die von Benjamin Dubosson geführte, seit drei Generationen überlieferte Alm verwertet ihre gesamte Milch direkt vor Ort und produziert Raclette-Käse mit einzigartigen Aromen, die vor allem durch das traditionelle Kochen über dem Holzfeuer entstehen.
Die Alm in einigen Zahlen :
– 90 Stück Vieh
– 90’000kg verwertete Milch
– 2’000 Stück produziert
Liste der hergestellten und verkauften Regionalprodukte :
– Walliser Raclette-Alpenkäse AOP Dents du Midi 12
– Käse Bärlauch
– Paprika-Käse
– Knoblauch-Käse
– Käse Senf
– Käse Pfeffer
– Tomatenkugel
– Butter von der Alm
Direktverkauf auf dem Bauernhof in Troistorrents (Route de Saint André 34, 1872 Troistorrents) oder in den folgenden Geschäften:
– La Cavagne
– Coop Wallis
Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Silberstern, verliehen von der Interprofession Raclette du Valais AOP im Jahr 2018.
– 5. Platz in Ovronnaz im Jahr 2023, 12. Platz bei den Raclette-Weltmeisterschaften.
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
- Selbstabholung auf dem Bauernhof