Alpage de Champsot 2 / DDM 12 AOP

Wallisser Raclette AOP

Walliser Raclette AOP wird in Berg- und Alpkäsereien im traditionellen «Chupferchessi » aus Rohmilch hergestellt, welche zweimal täglich in die Käserei geliefert wird. Die Fütterung von siliertem Futter an die Kühe ist verboten. Die Käselaibe werden auf der Järbseite mit der regionalen Herkunftsbezeichnung gekennzeichnet. Jeder frisch hergestellte Laib erhält eine Kaseinmarke, welche die wichtigsten Produktionsdaten enthält. Die Laibe werden auf Rottannenbrettern gelagert. Die Reifung des Walliser Raclette AOP dauert mindestens drei Monate.

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Morgins

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Die von Benjamin Dubosson geführte, seit drei Generationen überlieferte Alm verwertet ihre gesamte Milch direkt vor Ort und produziert Raclette-Käse mit einzigartigen Aromen, die vor allem durch das traditionelle Kochen über dem Holzfeuer entstehen.

Die Alm in einigen Zahlen :
– 90 Stück Vieh
– 90’000kg verwertete Milch
– 2’000 Stück produziert

Liste der hergestellten und verkauften Regionalprodukte :
– Walliser Raclette-Alpenkäse AOP Dents du Midi 12
– Käse Bärlauch
– Paprika-Käse
– Knoblauch-Käse
– Käse Senf
– Käse Pfeffer
– Tomatenkugel
– Butter von der Alm

Direktverkauf auf dem Bauernhof in Troistorrents (Route de Saint André 34, 1872 Troistorrents) oder in den folgenden Geschäften:
– La Cavagne
– Coop Wallis

Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Silberstern, verliehen von der Interprofession Raclette du Valais AOP im Jahr 2018.
– 5. Platz in Ovronnaz im Jahr 2023, 12. Platz bei den Raclette-Weltmeisterschaften.

Zugänglichkeit

Dienstleistungen

Dienstleistungen
  • Verkauf am Sammelpunkt
  • Selbstabholung auf dem Bauernhof

Fromages

Standort

Route de ChampsotCH - 1875MorginsSuisse
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