Alpage de Champsot 2 / DDM 12 AOP

AOP-Hersteller

AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) bezeichnen Produkte, die in ihrem Herkunftsgebiet in der Schweiz nach traditionellen Methoden und unter Wahrung des authentischen Geschmacks hergestellt werden.

Mehr informationen

Morgins

Kontaktieren Sie uns
  • Französisch

Die von Benjamin Dubosson geführte, seit drei Generationen überlieferte Alm verwertet ihre gesamte Milch direkt vor Ort und produziert Raclette-Käse mit einzigartigen Aromen, die vor allem durch das traditionelle Kochen über dem Holzfeuer entstehen.

Die Alm in einigen Zahlen :
– 90 Stück Vieh
– 90’000kg verwertete Milch
– 2’000 Stück produziert

Liste der hergestellten und verkauften Regionalprodukte :
– Walliser Raclette-Alpenkäse AOP Dents du Midi 12
– Käse Bärlauch
– Paprika-Käse
– Knoblauch-Käse
– Käse Senf
– Käse Pfeffer
– Tomatenkugel
– Butter von der Alm

Direktverkauf auf dem Bauernhof in Troistorrents (Route de Saint André 34, 1872 Troistorrents) oder in den folgenden Geschäften:
– La Cavagne
– Coop Wallis

Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Silberstern, verliehen von der Interprofession Raclette du Valais AOP im Jahr 2018.
– 5. Platz in Ovronnaz im Jahr 2023, 12. Platz bei den Raclette-Weltmeisterschaften.

Zugänglichkeit

Dienstleistungen

Dienstleistungen
  • Verkauf am Sammelpunkt
  • Selbstabholung auf dem Bauernhof

Standort

Route de ChampsotCH - 1875MorginsSuisse
Route berechnen