Wir sprechen
- Französisch
Die auf 1.000 m Höhe gelegene Ferme de la Crettaz wird von den Brüdern Julien und Nicolas Mariétan geführt. Sie stellen von Oktober bis Juni Käse her und verwerten ihre Milch im Herzen der Berge des Tals.
Die Alm in einigen Zahlen:
– 24 Kühe, 10 Färsen, Kälber
– 70’000kg verwertete Milch
– 1’400 Stück
Liste der hergestellten und verkauften regionalen Produkte :
– Raclette-Käse aus Rohmilch, nicht AOP
Direktverkauf ab Hof oder in den folgenden Geschäften :
– Selbstbedienungs-Kühlschrank in Troistorrents.
– La Cavagne
– Verschiedene Geschäfte im Tal
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
- Selbstabholung auf dem Bauernhof
Standort
Chemin de la Cretta 2CH - 1873Val-d'IlliezSuisse