Alpage des Bochasses / DDM 10 AOP

Wallisser Raclette AOP

Walliser Raclette AOP wird in Berg- und Alpkäsereien im traditionellen «Chupferchessi » aus Rohmilch hergestellt, welche zweimal täglich in die Käserei geliefert wird. Die Fütterung von siliertem Futter an die Kühe ist verboten. Die Käselaibe werden auf der Järbseite mit der regionalen Herkunftsbezeichnung gekennzeichnet. Jeder frisch hergestellte Laib erhält eine Kaseinmarke, welche die wichtigsten Produktionsdaten enthält. Die Laibe werden auf Rottannenbrettern gelagert. Die Reifung des Walliser Raclette AOP dauert mindestens drei Monate.

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Troistorrents

Diese historische Alm, die seit 2005 bewirtschaftet wird, ist für ihre hochwertigen Raclettes bekannt. Ihre Käsetradition geht auf das Jahr 1975 zurück, als sie noch ein Milch- und Sahnebetrieb war.

Die Alm in einigen Zahlen :
– 34 Milchkühe
– 60’000kg verwertete Milch
– 1’200 Stück Raclette und 600 Tommes

Liste der hergestellten und verkauften Regionalprodukte :
– Raclette-Käse Dents du Midi 10
– Tommes
– Fonduemischung

Verkauf in den Geschäften La Cavagne und anderen Geschäften in der Region.

Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Von der Interprofession verliehene Silbersterne im Jahr 2022

Zugänglichkeit

Dienstleistungen

Dienstleistungen
  • Verkauf am Sammelpunkt

Fromages

Standort

Route du Jorat 111CH - 1872TroistorrentsSuisse
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