- Französisch
Diese Alm liegt in der Gemeinde Monthey und wird von Emanuel Rey-Mermet bewirtschaftet. Die Kühe weiden auf einer Höhe von 1.500 bis 1.900 Metern und liefern eine Milch von seltener Qualität, die zur Herstellung von handwerklich hergestelltem Käse verwendet wird.
Die Alm in einigen Zahlen:
– 40 Kühe, 60 Färsen, 22 Schweine
– 15’000kg verwertete Milch
– 1’000 Stück produziert
Liste der hergestellten und verkauften Regionalprodukte :
– Walliser Raclette-Alpenkäse AOP Dents du Midi 17
– Tommes
– Frische Petits frais
– Seracs
Direktverkauf auf dem Bauernhof oder in den Läden von La Cavagne.
Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Mehrere goldene Sterne, die von der Sortenorganisation Raclette du Valais AOP verliehen wurden.
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
- Selbstabholung auf dem Bauernhof