- Französisch
Von Alexis Gex-Fabry und seiner Familie seit sieben Generationen bewirtschaftet, verwandelt diese Alm, die mit der Gemeinschaftskäserei Le Pont verbunden ist, die Milch ihrer Kühe in Einklang mit lokalen Traditionen in außergewöhnlichen Raclette-Käse.
Die Alm in einigen Zahlen:
– 50 Kühe, 20 Kälber und 15 Schweine
– 60’000kg verwertete Milch
– 5’500 Stück produziert
Liste der hergestellten und verkauften regionalen Produkte :
– Raclette-Käse aus der Molkerei und Walliser Raclette-Alpkäse AOP Dents du Midi 30.
Von der Alm erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Raclette-Weltmeisterschaft 2023: Erster Platz in der Kategorie “Käse aus der Molkerei, nicht pasteurisiert”.
– Fromages et Cimes 2023: zweiter Platz, Bronzestern verliehen von der Interprofession Raclette du Valais AOP im Jahr 2022.
Direktverkauf auf dem Bauernhof in Collombey (Chemin du Grand Verney 1 – 1868 Collombey) oder in den Geschäften :
– La Cavagne
– Manor Monthey
– Chez Azalée in Troistorrents
– Luisier Affineur
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
- Selbstabholung auf dem Bauernhof