Wir sprechen
- Französisch
Diese auf 1.850 m gelegene Familienalm, die von Patrice Défago bewirtschaftet wird, bewahrt eine einzigartige Käsetradition. Das Know-how seines Vaters und seines Großvaters trägt dazu bei, einen in der Region bekannten Raclettekäse herzustellen.
Die Alm in einigen Zahlen:
– 40 Kühe, 140 Färsen
– 100’000kg verwertete Milch
– 2’000 Stück produziert
Liste der hergestellten und verkauften Produkte aus der Region :
– Raclette-Käse
– Seracs
Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Podium in Ovronnaz
– Finalist bei den Raclette-Weltmeisterschaften 2023
Direktverkauf ab Hof oder in Geschäften :
– La Cavagne
– Manor Monthey
– Luisier Affineur
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
- Selbstabholung auf dem Bauernhof
Standort
Route de Chaupalin 5CH - 1873Les CrosetsSuisse