Alpage de Ripaille AOP / DDM 32

Wallisser Raclette AOP

Walliser Raclette AOP wird in Berg- und Alpkäsereien im traditionellen «Chupferchessi » aus Rohmilch hergestellt, welche zweimal täglich in die Käserei geliefert wird. Die Fütterung von siliertem Futter an die Kühe ist verboten. Die Käselaibe werden auf der Järbseite mit der regionalen Herkunftsbezeichnung gekennzeichnet. Jeder frisch hergestellte Laib erhält eine Kaseinmarke, welche die wichtigsten Produktionsdaten enthält. Die Laibe werden auf Rottannenbrettern gelagert. Die Reifung des Walliser Raclette AOP dauert mindestens drei Monate.

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Champéry

Alpage de Ripaille gehört zum Consortage de Ripaille. Dieser Familienbetrieb befindet sich nur wenige Schritte von Chavanette entfernt, unweit des Col de Cou auf dem Gebiet der Gemeinde Champéry.

Die Alm in einigen Zahlen:
– 45 Kühe, einige Kälber und ein Stier
– 70’000kg verwertete Milch
– 1’400 Stück produziert

Liste der hergestellten und verkauften Regionalprodukte :
– Raclette-Käse AOP Dents du Midi 32
– Séracs

Direktverkauf auf dem Bauernhof oder in den Geschäften La Cavagne.

Zugänglichkeit

Dienstleistungen

Dienstleistungen
  • Verkauf am Sammelpunkt
  • Selbstabholung auf dem Bauernhof

Fromages

Standort

Alpage de RipailleCH - 1874ChampérySuisse
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