Alpage de Lapisa AOP / DDM 31

AOP-Hersteller

AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) bezeichnen Produkte, die in ihrem Herkunftsgebiet in der Schweiz nach traditionellen Methoden und unter Wahrung des authentischen Geschmacks hergestellt werden.

Mehr informationen

Champéry

Seit 2008 bewirtschaftet die Familie Marclay diese Alm in den Portes du Soleil. Hubert und Maureen empfangen hier die Besucher und bieten einen Einblick in das Leben der Älpler: Melken und Käseherstellung.

Die Alm in einigen Zahlen:
– 30 Kühe, 35 Ziegen, Schweine, Kaninchen und Hühner
– 60’000kg verwertete Milch
– 1’100 Stück produziert

Liste der hergestellten und verkauften Regionalprodukte :
– Walliser Raclette-Alpenkäse AOP Dents du Midi 31
– Tommes von Kühen und Ziegen
– Seracs
– Terrinen von Zicklein

Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Von der Sortenorganisation Walliser Raclette AOP verliehener Silberstern in den Jahren 2021 und 2022 und Bronzestern im Jahr 2023.

Direktverkauf ab Hof und in den Geschäften La Cavagne.

Zugänglichkeit

Dienstleistungen

Dienstleistungen
  • Verkauf am Sammelpunkt
  • Selbstabholung auf dem Bauernhof

Standort

Route de Planachaux 49CH - 1874ChampérySuisse
Route berechnen