- Französisch
Auf 1.690 m Höhe in der Nähe von Champéry liegt die Familienalm von Julien Vieux, die sich auf Schafskäse spezialisiert hat. 120 Schafe weiden hier frei und produzieren Milch, die zu Raclette und Tommes mit dem typischen Geschmack der Region verarbeitet wird.
Die Alm in einigen Zahlen :
– 120 Schafe
– 28’000kg verwertete Milch
– 1’100 Stück produziert
Liste der hergestellten und verkauften regionalen Produkte :
– Raclette-Käse aus Schafsmilch
– Tomme de brebis (Schafskäse)
Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Luisier-Label – Triple Sélection
Direktverkauf ab Hof und in Geschäften :
– La Cavagne
– Chez Azalée in Troistorrents
– Manor Basel
– Laiterie Modèle in Bex
– Grenette in Conthey
– Fromagerie de Belu in Genf
– Le Chalet Gourmand in Ovronnaz
– Luisier Affineur in Leytron
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
- Selbstabholung auf dem Bauernhof