Diese hauptsächlich zur Nutzung der Landwirtschaft bestimmten Flächen dienen als Sommerweiden für Schafe, Ziegen und Kühe, bergen aber alle einen wahren Schatz an verschiedenartigen Landschaften und Ökosystemen, kulturellen Besonderheiten und eine unglaubliche Pflanzenvielfalt.
Zahlreiche Wanderwege führen durch ausgedehnte, wunderschöne Naturparks und bieten Besuchern darüber hinaus einladende Gaststätten zu kulinarischen Zwischenstopps. Orte, an denen die Zeit stehen geblieben zu sein scheint, eine wahre Rückkehr zu den Ursprüngen.
25
Ergebnis(e)
Alpage des Bochasses / DDM 10 AOP
Troistorrents
Alpage le Pont AOP DDM 30 und Fromagerie le Pont
Champéry
Morgins
Champéry
Val-d’Illiez
Champéry
Val-d’Illiez
Ferme des Lisats AOP / DDM 1
Online-Reservierung
Val-d’Illiez
Champéry
Val-d’Illiez
Champoussin
Morgins
Diese historische Alm, die seit 2005 bewirtschaftet wird, ist für ihre hochwertigen Raclettes bekannt. Ihre Käsetradition geht auf das Jahr 1975 zurück, als sie noch ein Milch- und Sahnebetrieb war.
Alpage des Bochasses / DDM 10 AOP
Von Alexis Gex-Fabry und seiner Familie seit sieben Generationen bewirtschaftet, verwandelt diese Alm, die mit der Gemeinschaftskäserei Le Pont verbunden ist, die Milch ihrer Kühe in Einklang mit lokalen Traditionen in außergewöhnlichen Raclette-Käse.
Alpage le Pont AOP DDM 30 und Fromagerie le Pont
Zwischen Morgins und Châtel freut sich die neue Leitung des Chalet Neuf darauf, Sie in ihrem Alprestaurant willkommen zu heissen.
Chalet Neuf Alprestaurant
Die 2023 eröffnete Ziegenfarm wird von Hubert Marclay geleitet, der auch für die Alp Lapisa verantwortlich ist. Sie bietet eine Reihe von Ziegenprodukten von außergewöhnlicher Qualität an.
Chèvrerie de la Grandzette / la Parse
Die auf 1.000 m Höhe gelegene Ferme de la Crettaz wird von den Brüdern Julien und Nicolas Mariétan geführt. Sie stellen von Oktober bis Juni Käse her und verwerten ihre Milch im Herzen der Berge des Tals.
Ferme de la Crettaz
Im Herzen der Weiden der Portes-du-Soleil können Sie die Kühe zum Melken reinzubringen und ein Snack essen … Und ein nachmittags zeit auf der Berra-Farm in Champéry leben.
Ferme de la Rochette
Der Familienbetrieb, der 2022 von Véronique und Mickaël Blanc übernommen wurde und in dem seit über 25 Jahren Käse hergestellt wird, verkörpert ein Know-how, das von Generation zu Generation weitergegeben und durch die Hilfe ihrer beiden Kinder bereichert wurde.
Ferme de Mimont
Der Bauernhof Lisats wird in der 3. Generation von der Familie Ecoeur geführt. Sie verkaufen ihre Bio-Produkte über ihre Website oder direkt auf dem Bauernhof.
Ferme des Lisats AOP / DDM 1
An der Route des Rives, gegenüber von Champéry, verwertet dieser Familienbetrieb die Milch zu Käseprodukten und führt die Tradition der Herstellung von Raclette und anderen Bergkäsesorten aus Rohmilch fort.
Ferme des Rives
Der seit 2022 von Adrien Ecoeur betriebene Bauernhof auf 1.150 m Höhe widmet sich der Käseproduktion und führt die lokalen Traditionen fort.
Ferme la Meuraye
La Ferme à Gaby
Die 100 Jahre alte Alm “La Tovassière”, benannt nach dem grauen Gestein „Tovare“, begrüsst Sie den ganzen Sommer von Mitte Juni bis Ende September Wanderer und Mountainbiker.