La Ferme des Lisats est exploitée par la 3ème génération de la Famille Ecoeur. Ils proposent la vente de leurs produits-bio en circuit court sur leur site internet ou directement à la ferme.
Confectionnés directement dans notre ferme de Val d’Illiez, nos produits sont issus de l’agriculture locale du Chablais valaisan. Ces saveurs qui forgent leur caractère résultent d’un savoir-faire artisanal entretenu au fil des générations.
La famille de Magaly et Laurent Ecoeur s’occupent quotidiennement d’environ 70 bovins en été comme en hiver. Sur cette exploitation, nous produisons du fourrage (foin et regain) qui serviront à nourrir nos animaux desquels seront produits le lait et la viande, qui serviront à confectionner les différents fromages et autres préparations à base de viande.
L’alpage en quelques chiffres :
– 90 têtes de bétail
– 120’000kg de lait valorisé
– Entre 2’000 et 5’000 pièces produites
Liste des produits du terroir fabriqués et vendus :
– Fromages à Raclette du Valais AOP Dents du Midi 1
– Tommes au lait cru, nature, ail des ours, cumin, povre et ortie
– Séracs
– Viandes et saucisses
– Lait et oeufs
– Confitures
– Yogourts
– Noix
Vente directe à la ferme ou dans les magasins ci-dessous :
– La Cavagne
– Manor Monthey
– Marché de Monthey (mercredi matin)
Prix et distinctions obtenus :
– Etoile d’or en 2021, 2022 et 2023 décernée par l’interprofession Raclette du Valais AOP
N’hésitez pas à venir nous voir à l’exploitation sur les hauteurs de Val-d’Illiez ou dans l’un de nos alpages sur les hauts de Morgins et de Champoussin !
Accessibilité
Prestations
- Parking gratuit
- Parking
- Boutique
- Vente sur point de vente collectif
- Retrait à la ferme