- Français
Géré par Benjamin Dubosson, cet alpage transmis depuis trois générations valorise tout son lait directement sur place, produisant des fromages à raclette aux arômes uniques, grâce notamment à une cuisson traditionnelle au feu de bois.
L’alpage en quelques chiffres :
– 90 têtes de bétail
– 90’000kg de lait valorisé
– 2’000 pièces produites
Liste des produits du terroir fabriqués et vendus :
– Fromage d’alpage à Raclette du Valais AOP Dents du Midi 12
– Fromage ail des ours
– Fromage paprika
– Fromage ail
– Fromage moutarde
– Fromage poivre
– Boule de tomates
– Beurre d’alpage
Vente directe à la ferme de Troistorrents (Route de Saint André 34, 1872 Troistorrents) ou dans les magasins ci-dessous :
– La Cavagne
– Coop Valais
Prix et distinctions obtenus par l’alpage :
– Etoile d’argent décernée par l’interprofession Raclette du Valais AOP en 2018
– 5e place à Ovronnaz en 2023, 12e aux Championnats du Monde de la Raclette.
Accessibilité
Prestations
- Vente sur point de vente collectif
- Retrait à la ferme