Alpage de Champsot 2 / DDM 12 AOP

Producteur AOP

AOP (Appellation d’origine protégée) identifient les produits suisses élaborés dans leur région d’origine selon des méthodes traditionnelles afin de préserver leur goût authentique.

Plus d’informations

Morgins

Contactez-nous
  • Français

Géré par Benjamin Dubosson, cet alpage transmis depuis trois générations valorise tout son lait directement sur place, produisant des fromages à raclette aux arômes uniques, grâce notamment à une cuisson traditionnelle au feu de bois.

L’alpage en quelques chiffres :
– 90 têtes de bétail
– 90’000kg de lait valorisé
– 2’000 pièces produites

Liste des produits du terroir fabriqués et vendus :
– Fromage d’alpage à Raclette du Valais AOP Dents du Midi 12
– Fromage ail des ours
– Fromage paprika
– Fromage ail
– Fromage moutarde
– Fromage poivre
– Boule de tomates
– Beurre d’alpage

Vente directe à la ferme de Troistorrents (Route de Saint André 34, 1872 Troistorrents) ou dans les magasins ci-dessous :
– La Cavagne
– Coop Valais

Prix et distinctions obtenus par l’alpage :
– Etoile d’argent décernée par l’interprofession Raclette du Valais AOP en 2018
– 5e place à Ovronnaz en 2023, 12e aux Championnats du Monde de la Raclette.

Accessibilité

Prestations

Services
  • Vente sur point de vente collectif
  • Retrait à la ferme

Localisation

Route de ChampsotCH - 1875MorginsSuisse
Obtenir l'itinéraire