- Français
Reprise en 2022 par Véronique et Mickaël Blanc, cette exploitation familiale, où le fromage est produit depuis plus de 25 ans, incarne un savoir-faire transmis de génération en génération et enrichi par l’aide de leurs deux enfants.
L’alpage en quelques chiffres :
– 8-12 vaches, poules, lapins
– 21’500kg de lait valorisé
– 400 pièces
Liste des produits du terroir fabriqués et vendus :
– Lait
– Fromages
– Tommes
– Séracs
– Oeufs
Vente directe à la ferme ou dans les magasins ci-dessous :
– Frigo self-service de Troistorrents
– La Cavagne
– Chez Azalée à Troistorrents
– Duay frères à Saxon
– Grenette à Conthey
Prix et distinctions obtenus par l’alpage :
– Podiums au Fromage et Cime Ovronnaz, finaliste aux Championnats du Monde de la Raclette 2023.
Accessibilité
Prestations
- Vente sur point de vente collectif
- Retrait à la ferme