Alpage de Tovassière / Sassex / DDM 17 AOP

Raclette du Valais AOP

Le Raclette du Valais AOP est fabriqué avec du lait cru dans des fromageries artisanales qui utilisent traditionnellement des cuves en cuivre. Pour garantir la traçabilité, l’appellation régionale est incrustée dans le talon de chaque meule et le fromager applique sur chacune d’elle une marque de caséine.
Les fromages reposent sur des planchettes en bois brut d’épicéa. La période d’affinage dure au minimum trois mois.

Plus d’informations

Morgins · Monthey

Situé sur la commune de Monthey, cet alpage est exploité par Emanuel Rey-Mermet. Les vaches pâturent entre 1'500 et 1'900 mètres, offrant un lait d’une qualité rare, utilisé pour produire des fromages artisanaux.

L’alpage en quelques chiffres :
– 40 vaches, 60 génisses, 22 cochons
– 15’000kg de lait valorisé
– 1’000 pièces produites

Liste des produits du terroir fabriqués et vendus :
– Fromage d’alpage à Raclette du Valais AOP Dents du Midi 17
– Tommes
– Petits frais
– Séracs

Vente directe à la ferme ou dans les magasins La Cavagne.

Prix et distinctions obtenus par l’alpage :
– Plusieurs étoiles d’or décernées par l’interprofession Raclette du Valais AOP.

Accessibilité

Prestations

Services
  • Vente sur point de vente collectif
  • Retrait à la ferme

Fromages

Localisation

Route de ChéseryCH - 1875MorginsSuisse
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