Alpage le Pont AOP DDM 30 et Fromagerie le Pont

Producteur AOP

AOP (Appellation d’origine protégée) identifient les produits suisses élaborés dans leur région d’origine selon des méthodes traditionnelles afin de préserver leur goût authentique.

Plus d’informations

Champéry · Collombey

Exploité par Alexis Gex-Fabry et sa famille depuis sept générations, cet alpage, associé à la fromagerie collective du Pont, transforme le lait de ses vaches en raclette d’exception, en harmonie avec les traditions locales.

L’alpage en quelques chiffres :
– 50 vaches, 20 veaux et 15 cochons
– 60’000kg de lait valorisé
– 5’500 pièces produites

Liste des produits du terroir fabriqués et vendus :
– Fromage à raclette de laiterie et fromage d’alpage à Raclette du Valais AOP Dents du Midi 30.

Prix et distinctions obtenus par l’alpage :
– Championnats du Monde de Raclette 2023 : première place en catégorie “fromage de laiterie, non-pasteurisé”
– Fromages et Cimes 2023 : deuxième place, étoile de bronze décernée par l’interprofession Raclette du Valais AOP en 2022

Vente directe à la ferme de Collombey (Chemin du Grand Verney 1 – 1868 Collombey) ou dans les magasins :
– La Cavagne
– Manor Monthey
– Chez Azalée à Troistorrents
– Luisier Affineur

Accessibilité

Prestations

Services
  • Vente sur point de vente collectif
  • Retrait à la ferme

Localisation

Route de Planachaux 78CH - 1874ChampérySuisse
Obtenir l'itinéraire