- Français
Exploité par Alexis Gex-Fabry et sa famille depuis sept générations, cet alpage, associé à la fromagerie collective du Pont, transforme le lait de ses vaches en raclette d’exception, en harmonie avec les traditions locales.
L’alpage en quelques chiffres :
– 50 vaches, 20 veaux et 15 cochons
– 60’000kg de lait valorisé
– 5’500 pièces produites
Liste des produits du terroir fabriqués et vendus :
– Fromage à raclette de laiterie et fromage d’alpage à Raclette du Valais AOP Dents du Midi 30.
Prix et distinctions obtenus par l’alpage :
– Championnats du Monde de Raclette 2023 : première place en catégorie “fromage de laiterie, non-pasteurisé”
– Fromages et Cimes 2023 : deuxième place, étoile de bronze décernée par l’interprofession Raclette du Valais AOP en 2022
Vente directe à la ferme de Collombey (Chemin du Grand Verney 1 – 1868 Collombey) ou dans les magasins :
– La Cavagne
– Manor Monthey
– Chez Azalée à Troistorrents
– Luisier Affineur
Accessibilité
Prestations
- Vente sur point de vente collectif
- Retrait à la ferme