- Français
Depuis 2008, la famille Marclay gère cet alpage aux Portes du Soleil. Hubert et Maureen y accueillent les visiteurs, offrant une immersion dans la vie des alpagistes : traite et fabrication de fromages.
L’alpage en quelques chiffres :
– 30 vaches, 35 chèvres, cochons, lapins et poules
– 60’000kg de lait valorisé
– 1’100 pièces produites
Liste des produits du terroir fabriqués et vendus :
– Fromage d’alpage à Raclette du Valais AOP Dents du Midi 31
– Tommes de vaches et chèvres
– Séracs
– Terrines de cabris
Prix et distinctions obtenus par l’alpage :
– Etoile d’argent décernée par l’interprofession Raclette du Valais AOP en 2021 et 2022 et étoile de bronze en 2023.
Vente directe à la ferme et dans les magasins La Cavagne.
Accessibilité
Prestations
- Vente sur point de vente collectif
- Retrait à la ferme