- Français
À 1'690m d'altitude près de Champéry, l'alpage familial de Julien Vieux se spécialise dans les fromages de brebis. 120 brebis y pâturent librement, produisant un lait transformé en raclette et tommes aux saveurs typiques de la région.
L’alpage en quelques chiffres :
– 120 brebis
– 28’000kg de lait valorisé
– 1’100 pièces produites
Liste des produits du terroir fabriqués et vendus :
– Fromage à raclette de brebis
– Tomme de brebis
Prix et distinctions obtenus par l’alpage :
– Label Luisier – Triple Sélection
Vente directe à la ferme et dans les magasins :
– La Cavagne
– Chez Azalée à Troistorrents
– Manor Bâle
– Laiterie Modèle à Bex
– Grenette à Conthey
– Fromagerie de Belu à Genève
– Le Chalet Gourmand à Ovronnaz
– Luisier Affineur à Leytron
Accessibilité
Prestations
- Vente sur point de vente collectif
- Retrait à la ferme